侯勇

  • 中午名称:侯勇
  • 民  族:汉族
  • 国家地区:内地
  • 出生日期:1967223
  • 出生籍贯:江苏省赣榆县青口镇
  • 身  高:178CM
  • 体  重:70KG
  • 血  型:B型
  • 星  座:双鱼座
  • 毕业院校:江苏省戏剧学校
  • 职  业:演员,其他
侯勇,1967年出生于江苏省连云港市,1987年考入江苏省戏剧学校话剧表演专业。国家一级演员、军人。侯勇代表作品有:《冲出亚马逊》、《大染坊》、《大秦帝国》等,2011年,侯勇和演员潘雨辰结婚。
1987年,考入江苏省戏剧学校话剧表演专业。1989年,考入前线话剧团,现为南京军区前线话剧团演员。
1993年,出演首部电影《血岸情仇》饰演赵北天。
1994年,侯勇参演首部电视剧《乡亲》饰演赵广仁。
1996年,电视剧《野狐峪》饰演主人公亢二。
1999年,侯勇主演电视剧《壮志凌云》。
2001年,参演现代军事动作片《冲出亚马逊》饰特种兵中尉王晖,凭借这部电影获得2002年第8届中国电影华表奖优秀男演员奖,2003年第9届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。
2002年,侯勇参演当代军人题材电视剧《DA师》。凭借电影《声震长空》获第6届中国长春电影节优秀男演员奖。
2003年,在电视剧《大染坊》饰演印染业奇才陈寿亭。获得2004年第22届中国电视金鹰奖暨第5届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖男演员奖、最受观众喜爱的电视剧男演员奖,第24届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖三项大奖。
2003年,在电视剧《无愧苍生》饰演东北民主联军战士任福祥。电视剧《白银谷》饰演康三爷。出演电视剧《天高地厚》、《末代皇妃》。
2004年,主演电视剧《追日。在电视剧《中华之剑》饰演黑帮老大。在古装电视剧《开创盛世》饰演谏议大臣魏征。在《浪子燕青》饰演宋徽宗。出演电视剧《铁色高原》,在电视剧《陈赓大将》出演陈赓。
2005年,主演军事题材剧《沙场点兵》,出演电视剧《沧海英雄》,在都市情感剧《不能没有你》饰演沈阳,古装剧《风尘三侠之红拂女》中饰演唐高祖李渊。
2006年,在电视剧《大秦帝国》中饰演战国初期最杰出的君主秦孝公,主演影片《缉毒警》,出演电影《车祸疑云》。
2007年,在电视剧《井冈山》中扮演卢德铭,主演间谍剧《狂花凋落》,在电视剧《DA师》的续集《狼烟》中出演配角桂平原,电影《八月一日》饰演开国元勋贺龙,凭借影片获得第15届北京大学生电影节最受大学生喜爱的男演员奖以及第1届北京影视春燕奖电影最佳男配角奖。
2008年,在电影《赤壁》中饰演鲁肃,在军旅大戏《高地》饰演兰泽光。
2009年,侯勇出演电视剧《弹孔》饰演红军首长,主演悬疑剧《夜来香》,在电视剧《奠基者》饰演独臂将军余秋里,在电影《建国大业》中客串陈赓、主演电影《惊天动地》饰演某集团军摩步旅旅长唐新生。
2010年,主演家庭情感剧《幸福攻略》饰演居家男人,在《旗袍旗袍》中饰演上海滩“暗杀王”王九洲,在军事励志剧《我是特种兵》扮演特种兵大队长,在电影《建党伟业》饰唐绍仪。
2011年,主演大型海峡亲情剧《兄弟海》。在抗战剧《冬日惊雷》饰演副队长钱广来。在《我是特种兵之利刃出鞘》中出演狼牙特战旅大队长何志军。在黑色喜剧电影《一路惊心》中饰演公安局长。
2012年,参演电视剧《麻辣女兵》,主演电视剧《与狼共舞》饰演何掌柜,客串出演电影《血滴子》、《平壤之约》、《温故一九四二》。
2013年,主演温暖系大剧《温暖的日子》饰演铁匠三猛子。在《我是特种兵之火凤凰》饰演狼牙特战基地司令,出演影片《战将周希汉》扮演陈赓,在电影《80后的独立宣言》与何赛飞扮演夫妻。
2014年,在电视剧《吉鸿昌》中饰演民族英雄吉鸿昌。


侯勇扮演角色

侯勇剧照写真图片

演员/performer

  • 吉鸿昌

    吉鸿昌

    电影:吉鸿昌主演:侯勇 扮演:吉鸿昌
    吉鸿昌(侯勇 饰),此次在电视剧《吉鸿昌》中侯勇饰演民族英雄吉鸿昌。吉鸿昌弃学从戎,跟随冯玉祥走上了抗战的道路。吉鸿昌认识到共产党的先进思想,果断进入中国共产党,可惜的是他英年早逝。
  • 吉鸿昌

    吉鸿昌

    电影:英雄吉鸿昌主演:侯勇 扮演:吉鸿昌
    西北领导军冯玉祥的麾下将领,因为不愿意围剿苏区,则被蒋介石下令到海外进行实地考察,在一二八事变发生的时候,他迅速回到国内参加斗争中,在好朋友林淮南的影响下,他加入共产党员,英勇抗日,不放弃,最终打...
  • 陈寿亭

    陈寿亭

    电影:大染坊续主演:侯勇 扮演:陈寿亭
    无父无母的孤儿,幼时靠着乞讨,吃百家饭长大,从没有读过书的底层百姓,后来靠着一股韧劲和聪明头脑一步步成为名震大江南北的印染界奇才,虽然大字不识几个,但面对一切困难和威胁从不妥协,在商界混的游刃有余。
  • 赵德汉

    赵德汉

    电影:人民的名义主演:侯勇 扮演:赵德汉
    国家部委项目处长,住所简陋、穿着朴素、晚饭只吃炸酱面,表面清正廉洁,实际是个大贪官,贪污了两亿元人民币,满墙满冰箱满床都是钱,最后被侯良平抓获。
  • 易绶城

    易绶城

    电影:人生若如初相见主演:侯勇 扮演:易绶城
    易继培的亲六弟,也是天盟会首领。为人老奸巨猾、城府极深,也是幕后黑手,早年的时候是叱咤战场的风云人物,骁勇善战,为人高傲,不甘屈尊于哥哥易继培之下,一心想要取代易继培的身份地位,因此谋划一系列的阴...
  • 王晖

    王晖

    电影:冲出亚马逊主演:侯勇 扮演:王晖
    中国人民解放军特种兵部队中尉,7号学员。坚毅,但在教官冤枉他们偷窃并评价“中国人原来是这样的”时表现出了失望和愤懑,有较强的民族自尊心,因此而冲动。绝不屈服,浑身充满着阳刚志气。过去有恐高症。
  • 陈 赓

    陈 赓

    电影:战将周希汉主演:侯勇 扮演:陈 赓
    抗日战争爆发后,任八路军第一二九师第三八六旅旅长,率部开赴太行山区,参与神头岭、响堂铺、长乐村等战斗的指挥,随后又转战于鲁西北、冀南、豫北。1940年任太岳军区司令员,次年任太岳纵队司令员,参与领导创...
  • 白文焕

    白文焕

    电影:陕北汉子主演:侯勇 扮演:白文焕
    白文焕是个中过秀才,有些武功,性格豪爽、义气,《亮剑》中李云龙式的人物。先在县衙当户房,掌管粮财,后加入哥老会,参加西安起义,成为龙头大爷。率众解放了三边县城后,推辞了副县长之职,担任县议会参议员...
  • 王九洲

    王九洲

    电影:旗袍旗袍主演:侯勇 扮演:王九洲
    曾是旗袍店的学徒,江湖上的名头就叫 “裁缝九哥”,最喜欢做的事就是找来自己喜欢的女人,亲自动手为她裁剪、缝制旗袍,自得其乐。后来组织劳工会馆,从事抗日活动。一身侠肝义胆,生活却落拓不羁,手下誓死追...
  • 奥特曼

    奥特曼

    电影:钢铁飞龙之再见奥特曼主演:侯勇 扮演:奥特曼
    来自外星的超级英雄,曾经正义的化身。身系“能源晶石”的巨大秘密。
  • 王少强

    王少强

    电影:大西北剿匪记主演:侯勇 扮演:王少强
    解放军老虎团团长。王少强冒充匪特联络员打入许殿亭的豹头山,引导、教育许凌梅为共产党工作,打探事关剿匪大局的许殿亭秘藏武器,破坏土匪行动,引发土匪内讧,给土匪以沉重打击。
  • 余秋里

    余秋里

    电影:奠基者主演:侯勇 扮演:余秋里
    出任石油部部长,建基层党支部,主持松辽石油大会战。带领以铁人王进喜为代表的数万会战大军克服了无路、无粮,以及天灾人祸等重重困难,统一职工思想,在松辽展开了艰苦卓绝、历时三年的石油大会战,一举扭转我...
  • 何掌柜

    何掌柜

    电影:与狼共舞主演:侯勇 扮演:何掌柜
    何掌柜,1898年出生,时年49岁。时任中国共产党情报联络人员,陈少杰到西南区后的第一个联络人。平时被安插西南区作为一家普通药店的掌柜。后被身边国民党特务揭发身份,在药店经历了一场激烈的枪战,为了掩护陈...
  • 沙驼

    沙驼

    电影:下辈子还做我老爸主演:侯勇 扮演:沙驼
    牧民,在机缘巧合下拯救了有孕在身被未婚夫抛弃而寻死的田美娜,并愿与之结婚承担责任。田美娜因生双胞胎失血过多而死,不料其中一名男婴在葬礼上被偷,女婴由沙驼抚养成人。二十年后,为了完成亡妻的遗愿,沙驼...
  • 戚念祖

    戚念祖

    电影:80后的独立宣言主演:侯勇 扮演:戚念祖
    戚伟杰的父亲,大企业家,年轻时期的辛苦打拼换来了“富一代”的身份。对儿子的教育方式是一味的指责,怀疑和批评,与妻子的教育方式南辕北辙,也因此各种冲突不断。
  • 关先生

    关先生

    电影:英雄之战主演:侯勇 扮演:关先生
    侯勇将饰演杰森的父亲,因为贪婪成为富可敌国的资本家,但终难舍弃“舔犊情深”。
  • 蒋小民

    蒋小民

    电影:沧海英雄主演:侯勇 扮演:蒋小民
    蒋小民 ,蒋庆林之子。王步文求助廖凯,希望他能把蒋小林招进天华,以解蒋家燃眉之困。蒋小林进入天华后,廖凯很给王步文面子,三个月不大,便提升蒋为外联部主任,得到常常出国的机会。
  • 兰泽光

    兰泽光

    电影:高地主演:侯勇 扮演:兰泽光
    和同乡王铁山因爱慕女兵杨桃走进了27师709团,开始了军旅生涯,并和王铁山一同向杨桃示爱,在解放战争和朝鲜战争中建立军功,曾历任连长、营长、团参谋长、团长、师长、副军长;1955年被授予大尉军衔,八十年代中...
  • 秦群

    秦群

    电影:铁色高原主演:侯勇 扮演:秦群
    铁道兵A师铁锤团参谋长,一个典型的军营硬汉,也是一个有血有肉、有情有义的男人。他勇敢、正义,但同时性格过激、容易冲动,在和夏小月的爱情方面,他却一直深藏不露,和夏小月的矛盾也一直不断。
  • 陈赓[8]

    陈赓[8]

    电影:陈赓大将主演:侯勇 扮演:陈赓[8]
    中国人民解放军中一位个性鲜明的军事领导人,具有独特的个人魅力,他洒脱、幽默、坦荡、智慧。处大事时举重若轻,处小事时不遗细微。黄埔时期,与军阀战斗;上海特科,协助周恩来保卫党的中央机关;抗日战争,率...

专辑/Album

演员侯勇演过的电影/The movie

  • 战将周希汉

    战将周希汉

    主 演:邵兵侯勇卢奇张再新墨阳 导 演:安澜 编 剧:
    1941年,为适应斗争需要,八路军第386旅改为第129师机动部队,归太岳纵队建制,太岳纵队司令员陈赓兼任旅长,周希汉任参谋长。与此同时,奉八路军总部命令,第386旅第17、第18...
  • 冲出亚马逊

    冲出亚马逊

    主 演:劳伦科汉   侯勇穆立新 导 演:宋业明 编 剧:
    1999年8月,在南美洲的亚马逊河畔国际军事组织举办的“猎人学校”开学典礼上,来自世界各国军队的特种兵,以特殊方式进行入学报到。队列中年轻的中国特种兵王晖和胡小龙与各国...
  • 直接伤害

    直接伤害

    主 演:侯勇陈滢王毅 导 演:金舸 编 剧:
    年轻的刑警队长周子健(候勇饰)遇上了一个新案子:在某郊外铁路交道口发现了一具女尸。原本以为这只是一起单纯的交通事故,但在尸检中却意外地在死者体内发现一种罕见的致幻剂...
  • 电影诱狼

    电影诱狼

    主 演:巩峥侯勇陆彭罗昱焜高明 导 演:安澜 编 剧:王小平
    电影根据真实历史事件改编,以经典战例黄土岭战役为背景,重现当年担任晋察冀军区第一军分区第三支队支队长曾雍雅智诱日军中将阿部规秀及其所属部队进入我军包围圈,...
  • 帝国秘符

    帝国秘符

    主 演:潘粤明伊能静胡可侯勇杨宁吕毅 导 演:李作楠 编 剧:虞军豪
    普通汽修工人成晰(潘粤明 饰)的女儿突然被人绑架,幕后的操纵者是国际文物犯罪集团的头目大卫,因为成晰父亲(侯勇 饰)掌握着有关玉玺的秘密。时间只有24小时。成...
  • 钢铁飞龙之再见奥特曼

    钢铁飞龙之再见奥特曼

    主 演:大张伟侯勇金晨向佐罗云熙郝劭文 导 演:王巍 编 剧:王巍
    《钢铁飞龙之再见奥特曼》是由蓝弧动画和乐视影业联合出品的2D/3D动画电影,由王巍执导,大张伟配音奥特曼并演唱主题曲。影片中,奥特曼大胆巅覆以往形象 ,化身九头身、八...
  • 此生此爱

    此生此爱

    主 演:宋春丽侯勇 导 演:和小江 编 剧:
    电影《此生此爱》根据“子弟兵的好母亲”庄印芳的真实事迹改编拍摄,讲述了淮海战役期间,农村姑娘印传芳爱上了在她家养伤的解放军连长,当连长奔赴前线最终光荣牺牲后,印传...
  • 直接伤害

    直接伤害

    主 演:侯勇王小毅陈莹 导 演:金舸 编 剧:魏人
    《直接伤害》是由金舸导演的电影,由侯勇、王小毅、陈莹等主演,该片于2002年上映,讲述了一个案情跌宕起伏的案件。《直接伤害》是由金舸导演的电影,由侯勇、王小毅、陈莹等...
  • 冲出亚马逊

    冲出亚马逊

    主 演:侯勇穆立新汤姆巴特勒(加拿大)    导 演:宋业明 编 剧:赵峻防王戈洪
    《冲出亚马逊》是八一电影制片厂2002年出品的一部现代军事动作片,根据两名中国军人在委内瑞拉国际反恐怖学校历险训练的真实故事改编,由宋业明执导,侯勇、穆立新主演。该片...
  • 车祸疑云

    车祸疑云

    主 演:侯勇张嘉译周莉 导 演:段勇 编 剧:
    《车祸疑云》是2009年上映的中国电影,由段勇导演。侯勇,张嘉译主演。
  • 公仆

    公仆

    主 演:冯国庆侯勇杨雨婷 导 演:黄群学 编 剧:梁晓声
    电影《公仆》,根据全国党建研究会原会长、中组部原部长张全景同志的长篇通讯《永远活在人民心中的县委书记——谷文昌》改编。影片真实再现了上世纪五六十年代东山县委书记谷...
  • 江北好人

    江北好人

    主 演:马伊琍夏雨江珊侯勇 导 演:刘新 编 剧:
    《江北好人》是刘新执导,夏雨、马伊琍、江珊、苗圃等主演的一部电影,主要讲述出租车司机张维扬和农村妇女赵小芸因为一万元钱丢失寻找的经历而结缘的故事。 《江北好人》...
  • 帝国秘符

    帝国秘符

    主 演:潘粤明伊能静胡可侯勇 导 演:李作楠虞军豪唐伟文    编 剧:虞军豪冯华
    《帝国秘符》是由李作楠执导,潘粤明、伊能静、胡可、侯勇等主演的动作悬疑电影。本片讲述了一群看似毫不相关的现代人,因为明朝的一件价值连城的皇家宝藏牵扯到一起,他们在...
  • 天空之城

    天空之城

    主 演:陈奕沈建宏侯勇 导 演:郭靖 编 剧:
    《天空之城》(天空の城ラピュタ)是日本吉卜力工作室制作的动画电影,宫崎骏担任原作、监督、脚本设计、角色设定及导演,田中真弓、横泽启子、初井言荣、寺田农等人配音。该...
  • 惊天动地

    惊天动地

    主 演:李幼斌侯勇 导 演:王珈沈东 编 剧:
    《惊天动地》由王珈、沈东执导,柳建伟、马维干、康丽雯 、王戈洪为编剧,李幼斌、侯勇等主演的一部灾难救援片。主要讲述了军中某旅旅长唐新生于演习途中突遇特大地震(汶川...
  • 诱狼

    诱狼

    主 演:巩峥罗昱焜陆彭侯勇高明 导 演:安澜 编 剧:刘晓波
    《诱狼》是由安澜执导,巩峥、罗昱焜、陆彭等人主演的战争故事电影。《诱狼》是由安澜执导,巩峥、罗昱焜、陆彭等人主演的战争故事电影。影片以黄土岭战役为背景,讲述了晋察...
  • 八月一日

    八月一日

    《八月一日》是由八一电影制片厂出品的一部战争剧情片,由宋业明、董亚春执导,刘劲、侯勇等主演。该片于2007年9月21日在中国上映。 《八月一日》是由八一电影制片厂出品的一...
  • 向阳理发店

    向阳理发店

    主 演:侯勇杨青薛俨 导 演:尚敬 编 剧:
    《向阳理发店》是由尚敬执导,侯勇、杨青主演的剧情连续剧,该剧讲述了从北平解放一直到改革开放的二十世纪90年代中国人文历史故事。00《向阳理发店》是由尚敬执导,侯勇、杨...
  • 战将周希汉

    战将周希汉

    《战将周希汉》是电影卫星频道节目制作中心2013年3月29日发行的一部战争题材影片。由安澜执导,邵兵、侯勇、卢奇、张再新、徐熙阳等联袂主演。该电影主要讲述开国将领周希汉...
  • 英雄之战

    英雄之战

    主 演:陆毅何润东魏一侯勇午马翁虹 导 演:虞军豪 编 剧:虞军豪
    《英雄之战》由道和影业南京有限公司出品,中国广播艺术团、中共南京市建邺区委宣传部、北京鼎闻兄弟文化传媒有限公司联合摄制。 虞军豪执导,陆毅、何润东、魏一主演。讲述...
  • 郭明义

    郭明义

    主 演:侯勇姜宏波冯远征李沁李梦 导 演:陈国星王竞 编 剧:
    鞍钢一个普通养路工郭明义,从部队到地方,从工厂到家庭,十六年来只图奉献,不求索取,让人从不理解到理解,由观望到积极参与,以实际行动学雷锋做雷锋的故事。剧中以郭明义...
  • 喜劫良缘

    喜劫良缘

    主 演:侯勇刘佳兰瑶淼 导 演:张馨元 编 剧:张馨元
    第二届电影类型短片创投季入围作品
  • 火影女友

    火影女友

    主 演:杨凯茗侯勇林夕 导 演:孟柯 编 剧:
    简介:三年前的一起犯罪事件改写了在场三个人的命运。年轻警察耿昊因为现场救援及时,受到嘉奖,平步青云。刑警队队长郭子豪却因为现场误判,引起火灾,痛失爱子的同时受到降...
  • 英雄之战

    英雄之战

    少年高若飞是一个弃婴,12年前被年过花甲的老高捡回了家,并对他照顾得无微不至,若飞却从来没叫过老高一声“爸爸”。在遭遇了一场车祸后,若飞失去了他的跑步天赋。班主任陈...
  • 雷锋的微笑

    雷锋的微笑

    该片作为纪念毛主席“向雷锋同志学习”题词发表五十周年献礼大片,由八一电影制片厂黄宏厂长担任总监制、八一电影制片厂故事片部导演室张玉中副主任亲自执导,著名演员唐国强...
  • 赤壁(上)

    赤壁(上)

    《赤壁》以长坂坡之战开场,曹操在击溃刘备后,认为对他称霸天下有威胁的是东吴,再加上曹操钟爱的小乔誓死不从,令他大发雷霆,执意攻打东吴。孙权派鲁肃以吊唁刘表之名与刘...
  • 赤壁(下)

    赤壁(下)

    八卦阵一战,孙刘联军力挫曹兵之锐气。曹操(张丰毅饰)为此忧心忡忡,加之北方将士因水土不服,死伤过重,更令其头风病发作,幸得侍女骊姬(小宋佳饰)陪伴照顾。孙尚香(赵...
  • 一号目标

    一号目标

    1946年,国内局势风诡云谲,内战一触即发,一拨38人的顶尖军事精英避战乱正启航赴美……然而一本意外遗落的笔记本,却揭露了在这拨人中存在卧底!他们正酝酿着惊天密谋!而此...
  • 诱狼

    诱狼

    主 演:侯勇巩峥陆彭罗昱焜高明墨阳 导 演:安澜 编 剧:
    1939年,抗日战争进入战略相持阶段。八路军晋察冀军区第一分区第三游击支队支队长兼政委曾雍雅率部去东岭山接应察南某民众抗日武装程步青部,不料却遭到日军阿部规秀独立第二...

演员侯勇演过的电视剧/Sitcom