周希汉

周希汉

战将周希汉周希汉谁扮演的(周希汉扮演者邵兵)

1913年8月27日生于湖北麻城一个贫苦农民家庭,1927年参加黄麻起义,1928年参加中国工农红军,先后参加了鄂豫皖、川陕革命根据地反“围剿”和二万五千里长征。他能征善战、敢打硬仗,战绩卓著,抗日战争,任八路军一二九师三八六旅作战股股长,补充团参谋长,三八六旅参谋长兼太岳军区参谋长,南进支队司令员,太岳军区第二军分区副司令员。带领部队在临汾至屯留公路以南、沁河以西,开辟了岳南抗日根据地。杨儿岭战役解救指挥部。挫败了日、伪军对抗日根据地的“蚕食”、“扫荡”和“治安强化运动”。

  • 明  星:邵兵[扮周希汉]
  • 民  族:汉族
  • 国家地区:内地
  • 出生日期:1968215
  • 出生籍贯:杭州
  • 身  高:184CM
  • 体  重:79KG
  • 血  型:A型
  • 星  座:水瓶座
  • 毕业院校:北京电影学院本科
  • 职  业:演员,歌手
  • 经纪公司:北京电视艺术中心
邵兵个人经历及家庭背景介绍
个人资料介绍:邵兵,1968年出生于杭州,毕业于北京电影学院,中国影视演员。1992年参演首部电影《蒋筑英》。邵兵代表作品有:《追捕》、《让子弹飞》、《白狼》等。邵兵外表长得粗犷但是内心细腻,事业一直中规中矩,为人非常的低调。
邵兵演艺经历介绍  邵兵个人写真照
邵兵演艺经历介绍  邵兵个人写真照
演艺经历
1992年,邵兵参演首部电影《蒋筑英》饰演科学工作者司马森。
1993年,进入中国国家话剧院工作参演电影《炎帝传奇》。
1994年,出演电影《与往事干杯》饰演华人青年老巴。
1995年,出演电影《赢家》,饰演残疾跑步运动员常平。
1996年,邵兵在电影《红河谷》饰演藏族人格桑。
1997年,主演电影《爱情麻辣烫》饰演夏小万。
1999年,出演电影《春天的狂想》饰演作曲家赵黎明,获得第5届电影华表奖最佳男主角。
2000年,参演电视剧《别无选择》饰演程家辉。
2001年,参演电视剧《一路上有你》。
2002年,在电视剧《生死极限》饰两角。
2003年,邵兵宣布淡出影坛。
2004年,推出首张唱片《兵临城下》,参演郭宝昌执导的电视剧《酒巷深深》饰演刘书。
2006年,在电视剧《大声呼喊你回来》饰演出租车司机路一鸣,参演电视剧《男人本色》饰演广告公司的老板。
2007年,参演电视剧《无法抗拒》。
2008年,参演电视剧《烽火影人》饰演陈嘉雨。
2009年,出演电视剧《追捕》饰演陈占豪。
2010年,出演电影《圣地额济纳》饰演航天英雄,参演电影《让子弹飞》饰演老二一角,参演谍战电视剧《马迭尔旅馆的枪声》饰演地下党员孙博文。
2011年,参演电视剧《血战长空》饰演高云天,参演电视剧《钱多多嫁人记》饰演大学副教授,在电影《关云长》中饰演张辽。
2012年1月,电影《幸福》事业有成的完美男人。
2012年2月,参演电视剧《精忠岳飞》饰演英雄将领韩世忠,参演张汉杰执导的电视剧《石光荣的战火青春》。
2013年,参演电视剧《回马枪》饰演龙飞虎,参演电影《战将周希汉》饰演开国将领周希汉,参演电影《控制》饰演三毛。
2014年,参演抗战电视剧《第一伞兵队》饰演伞兵队教练官席少岳。
2014年,参演电视剧《一起长大》饰演公司总裁万田野。

2015年参演电影《宝贝,对不起》。
2016年参演古装玄幻剧《幻城》,在剧中饰演严肃冷酷的冰雪国国王。
2016年在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演郭靖之父郭啸天。
邵兵新版《射雕英雄传》饰演郭啸天剧照邵兵新版《射雕英雄传》饰演郭啸天


演员/performer

  • 冰王

    冰王

    电 影:幻城
    主 演:邵兵
    扮 演:冰王
    冰族的首领,卡索的父王,威严仁爱,灵力高强,善于治理国家,在他的带领下和统治下,冰族繁荣昌盛,幻雪帝国的势力慢慢扩大,国力增强
  • 熊阔海

    熊阔海

    电 影:麻辣变形计
    主 演:邵兵
    扮 演:熊阔海
    特种兵,严父,很是疼爱自己的女儿和欣赏梁大魏,关小迪的亲父亲,梁大魏的养父,武功了得,是梁大魏崇拜、敬重的长辈
  • 郭啸天

    郭啸天

    主 演:邵兵
    扮 演:郭啸天
    郭靖的父亲,与杨铁心是结拜兄弟,后在牛家村结交丘处机,在完颜洪烈与段天德勾结火烧杨家村时为保护妻儿战死,是位心怀国仇家恨侠肝义胆的壮士。
  • 鲁家山

    鲁家山

    电 影:大金脉
    主 演:邵兵
    扮 演:鲁家山
    鲁家山是一个有情有义的革命者,与顾玉莹是同学,原本幸福甜蜜的鲁家山和顾玉莹半路冒出一个孟喜梅。在鲁家和孟家的家族合作上,两家为他们操办婚礼,成为了远近皆知的合法夫妻,但是在大婚当晚鲁家山就果断离家...
  • 周希汉

    周希汉

    电 影:战将周希汉
    主 演:邵兵
    扮 演:周希汉
    1913年8月27日生于湖北麻城一个贫苦农民家庭,1927年参加黄麻起义,1928年参加中国工农红军,先后参加了鄂豫皖、川陕革命根据地反“围剿”和二万五千里长征。他能征善战、敢打硬仗,战绩卓著,抗日战争,任八路军...
  • 孙博文

    孙博文

    主 演:邵兵
    扮 演:孙博文
    孙博文,质硬朗,精明干练,头脑机敏,遇事不惊,果敢顽强。年少时,曾随经商的父亲去日本,结识了邻居井田一郎一家,并和井田一郎成为朋友。1926年回国后在哈尔滨加入中国共产党。1928年被中共哈尔滨地下党选送...
  • 东方华夏

    东方华夏

    电 影:卧底48天
    主 演:邵兵
    扮 演:东方华夏
    薛梦失散多年的异性友人,“德哥”最得意的手下,身手好,有头脑,身份神妙莫测、内心善恶难辨、亦正亦邪。案件成功破获后,东方华夏的真实身份也最终揭开了一角神秘的面纱。
  • 韩世忠

    韩世忠

    电 影:精忠岳飞
    主 演:邵兵
    扮 演:韩世忠
    骁勇善战、重情重义,他带领的韩家军在当时与岳飞的岳家军齐名。
  • 林一轩

    林一轩

    主 演:邵兵
    扮 演:林一轩
    林一轩是一个型男大叔,与剧中三个女人都有一段纠葛的恋情。在结婚之后,由于命运的安排,让他再度遇上了前女友,在小他二十多岁的萝莉女友前,他还担当了一个父亲的角色,对方更为他生了个儿子。
  • 沈夜

    沈夜

    电 影:古剑奇谭二
    主 演:邵兵
    扮 演:沈夜
    流月城大祭司,也是偃师谢衣的师尊,从一出生身上就背负着使命和职责,一生都在追寻王者之路,为了自己的职责,哪怕坏事做绝也在所不惜,知晓命运轮转,纵然清楚得到就得付出,就算一败涂地,付出生命也要不放手...

演员邵兵演过的电影/The movie

  • 追捕2

    追捕2

    主 演:海清邵兵
    导 演:林龙
    编 剧:
    追捕2基本信息剧名:追捕2类型:谍战剧、动作剧制作:华谊兄弟传媒股份有限公司发行人:郝琳发行助理:王雨茗宣传:续梅娟 刘宏出品公司:华谊兄弟传媒股份有限公司、北京华...
  • 爱得起

    爱得起

    导 演:马伟豪火火
    编 剧:唐耀良
    爱得起剧情简介丽娜(梁咏琪饰)被公司从香港委派到广州工作,认识了会计师于晓东。恋爱之后,晓东(邵兵饰)浪漫地求婚。已经没再梦想婚姻生活的丽娜,甜蜜幸福中生活着。二...
  • 宝贝对不起

    宝贝对不起

    宝贝对不起剧情介绍:他们骄纵不驯、娇气霸蛮、五谷不分、四体不勤,一直生活在父母光环下的孩子,走进中国乡村,踏入他们未曾体验过的生活。在北京,球妈王艳催促球球冰球训...
  • 心跳戈壁

    心跳戈壁

    导 演:甄人
    编 剧:甄人
    心跳戈壁剧情介绍:七位都市年轻人有着共同的爱好那就是喜欢摩托车,他们约定一起穿越人迹罕至的古尔古特大戈壁,但是他们没有想到的是看似平静的戈壁滩,却隐藏着危机。因为...
  • 战将周希汉

    战将周希汉

    导 演:安澜
    编 剧:
    1941年,为适应斗争需要,八路军第386旅改为第129师机动部队,归太岳纵队建制,太岳纵队司令员陈赓兼任旅长,周希汉任参谋长。与此同时,奉八路军总部命令,第386旅第17、第18...
  • 激浪青春

    激浪青春

    导 演:梁柏坚
    编 剧:
    《激浪青春》是一部由吴宇森监制,陈乔恩、黄晓明、曾志伟等主演的充满欢乐与希望的电影,电影讲述了一支年轻的水上龙舟队以及一群充满朝气的年轻人的故事。2010年7月2日,这...