陈 赓

陈 赓

战将周希汉陈 赓谁扮演的(陈 赓扮演者侯勇)

抗日战争爆发后,任八路军第一二九师第三八六旅旅长,率部开赴太行山区,参与神头岭、响堂铺、长乐村等战斗的指挥,随后又转战于鲁西北、冀南、豫北。1940年任太岳军区司令员,次年任太岳纵队司令员,参与领导创建晋冀豫根据地。注重战略把握,也注意战术运用,在太行山的崇山峻岭中创造了伏击战、破袭战、围困战的著名范例。

  • 明  星:侯勇[扮]
  • 民  族:汉族
  • 国家地区:内地
  • 出生日期:1967223
  • 出生籍贯:江苏省赣榆县青口镇
  • 身  高:178CM
  • 体  重:70KG
  • 血  型:B型
  • 星  座:双鱼座
  • 毕业院校:江苏省戏剧学校
  • 职  业:演员,其他
1987年,考入江苏省戏剧学校话剧表演专业。1989年,考入前线话剧团,现为南京军区前线话剧团演员。
1993年,出演首部电影《血岸情仇》饰演赵北天。
1994年,侯勇参演首部电视剧《乡亲》饰演赵广仁。
1996年,电视剧《野狐峪》饰演主人公亢二。
1999年,侯勇主演电视剧《壮志凌云》。
2001年,参演现代军事动作片《冲出亚马逊》饰特种兵中尉王晖,凭借这部电影获得2002年第8届中国电影华表奖优秀男演员奖,2003年第9届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。
2002年,侯勇参演当代军人题材电视剧《DA师》。凭借电影《声震长空》获第6届中国长春电影节优秀男演员奖。
2003年,在电视剧《大染坊》饰演印染业奇才陈寿亭。获得2004年第22届中国电视金鹰奖暨第5届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖男演员奖、最受观众喜爱的电视剧男演员奖,第24届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖三项大奖。
2003年,在电视剧《无愧苍生》饰演东北民主联军战士任福祥。电视剧《白银谷》饰演康三爷。出演电视剧《天高地厚》、《末代皇妃》。
2004年,主演电视剧《追日。在电视剧《中华之剑》饰演黑帮老大。在古装电视剧《开创盛世》饰演谏议大臣魏征。在《浪子燕青》饰演宋徽宗。出演电视剧《铁色高原》,在电视剧《陈赓大将》出演陈赓。
2005年,主演军事题材剧《沙场点兵》,出演电视剧《沧海英雄》,在都市情感剧《不能没有你》饰演沈阳,古装剧《风尘三侠之红拂女》中饰演唐高祖李渊。
2006年,在电视剧《大秦帝国》中饰演战国初期最杰出的君主秦孝公,主演影片《缉毒警》,出演电影《车祸疑云》。
2007年,在电视剧《井冈山》中扮演卢德铭,主演间谍剧《狂花凋落》,在电视剧《DA师》的续集《狼烟》中出演配角桂平原,电影《八月一日》饰演开国元勋贺龙,凭借影片获得第15届北京大学生电影节最受大学生喜爱的男演员奖以及第1届北京影视春燕奖电影最佳男配角奖。
2008年,在电影《赤壁》中饰演鲁肃,在军旅大戏《高地》饰演兰泽光。
2009年,侯勇出演电视剧《弹孔》饰演红军首长,主演悬疑剧《夜来香》,在电视剧《奠基者》饰演独臂将军余秋里,在电影《建国大业》中客串陈赓、主演电影《惊天动地》饰演某集团军摩步旅旅长唐新生。
2010年,主演家庭情感剧《幸福攻略》饰演居家男人,在《旗袍旗袍》中饰演上海滩“暗杀王”王九洲,在军事励志剧《我是特种兵》扮演特种兵大队长,在电影《建党伟业》饰唐绍仪。
2011年,主演大型海峡亲情剧《兄弟海》。在抗战剧《冬日惊雷》饰演副队长钱广来。在《我是特种兵之利刃出鞘》中出演狼牙特战旅大队长何志军。在黑色喜剧电影《一路惊心》中饰演公安局长。
2012年,参演电视剧《麻辣女兵》,主演电视剧《与狼共舞》饰演何掌柜,客串出演电影《血滴子》、《平壤之约》、《温故一九四二》。
2013年,主演温暖系大剧《温暖的日子》饰演铁匠三猛子。在《我是特种兵之火凤凰》饰演狼牙特战基地司令,出演影片《战将周希汉》扮演陈赓,在电影《80后的独立宣言》与何赛飞扮演夫妻。
2014年,在电视剧《吉鸿昌》中饰演民族英雄吉鸿昌。


演员/performer

  • 吉鸿昌

    吉鸿昌

    电 影:吉鸿昌
    主 演:侯勇
    扮 演:吉鸿昌
    吉鸿昌(侯勇 饰),此次在电视剧《吉鸿昌》中侯勇饰演民族英雄吉鸿昌。吉鸿昌弃学从戎,跟随冯玉祥走上了抗战的道路。吉鸿昌认识到共产党的先进思想,果断进入中国共产党,可惜的是他英年早逝。
  • 吉鸿昌

    吉鸿昌

    电 影:英雄吉鸿昌
    主 演:侯勇
    扮 演:吉鸿昌
    西北领导军冯玉祥的麾下将领,因为不愿意围剿苏区,则被蒋介石下令到海外进行实地考察,在一二八事变发生的时候,他迅速回到国内参加斗争中,在好朋友林淮南的影响下,他加入共产党员,英勇抗日,不放弃,最终打...
  • 陈寿亭

    陈寿亭

    电 影:大染坊续
    主 演:侯勇
    扮 演:陈寿亭
    无父无母的孤儿,幼时靠着乞讨,吃百家饭长大,从没有读过书的底层百姓,后来靠着一股韧劲和聪明头脑一步步成为名震大江南北的印染界奇才,虽然大字不识几个,但面对一切困难和威胁从不妥协,在商界混的游刃有余。
  • 赵德汉

    赵德汉

    电 影:人民的名义
    主 演:侯勇
    扮 演:赵德汉
    国家部委项目处长,住所简陋、穿着朴素、晚饭只吃炸酱面,表面清正廉洁,实际是个大贪官,贪污了两亿元人民币,满墙满冰箱满床都是钱,最后被侯良平抓获。
  • 易绶城

    易绶城

    主 演:侯勇
    扮 演:易绶城
    易继培的亲六弟,也是天盟会首领。为人老奸巨猾、城府极深,也是幕后黑手,早年的时候是叱咤战场的风云人物,骁勇善战,为人高傲,不甘屈尊于哥哥易继培之下,一心想要取代易继培的身份地位,因此谋划一系列的阴...
  • 王晖

    王晖

    电 影:冲出亚马逊
    主 演:侯勇
    扮 演:王晖
    中国人民解放军特种兵部队中尉,7号学员。坚毅,但在教官冤枉他们偷窃并评价“中国人原来是这样的”时表现出了失望和愤懑,有较强的民族自尊心,因此而冲动。绝不屈服,浑身充满着阳刚志气。过去有恐高症。
  • 陈 赓

    陈 赓

    电 影:战将周希汉
    主 演:侯勇
    扮 演:陈 赓
    抗日战争爆发后,任八路军第一二九师第三八六旅旅长,率部开赴太行山区,参与神头岭、响堂铺、长乐村等战斗的指挥,随后又转战于鲁西北、冀南、豫北。1940年任太岳军区司令员,次年任太岳纵队司令员,参与领导创...
  • 白文焕

    白文焕

    电 影:陕北汉子
    主 演:侯勇
    扮 演:白文焕
    白文焕是个中过秀才,有些武功,性格豪爽、义气,《亮剑》中李云龙式的人物。先在县衙当户房,掌管粮财,后加入哥老会,参加西安起义,成为龙头大爷。率众解放了三边县城后,推辞了副县长之职,担任县议会参议员...
  • 王九洲

    王九洲

    电 影:旗袍旗袍
    主 演:侯勇
    扮 演:王九洲
    曾是旗袍店的学徒,江湖上的名头就叫 “裁缝九哥”,最喜欢做的事就是找来自己喜欢的女人,亲自动手为她裁剪、缝制旗袍,自得其乐。后来组织劳工会馆,从事抗日活动。一身侠肝义胆,生活却落拓不羁,手下誓死追...
  • 奥特曼

    奥特曼

    主 演:侯勇
    扮 演:奥特曼
    来自外星的超级英雄,曾经正义的化身。身系“能源晶石”的巨大秘密。

演员侯勇演过的电影/The movie

  • 战将周希汉

    战将周希汉

    导 演:安澜
    编 剧:
    1941年,为适应斗争需要,八路军第386旅改为第129师机动部队,归太岳纵队建制,太岳纵队司令员陈赓兼任旅长,周希汉任参谋长。与此同时,奉八路军总部命令,第386旅第17、第18...
  • 冲出亚马逊

    冲出亚马逊

    主 演:劳伦科汉   侯勇穆立新
    导 演:宋业明
    编 剧:
    1999年8月,在南美洲的亚马逊河畔国际军事组织举办的“猎人学校”开学典礼上,来自世界各国军队的特种兵,以特殊方式进行入学报到。队列中年轻的中国特种兵王晖和胡小龙与各国...
  • 直接伤害

    直接伤害

    主 演:侯勇陈滢王毅
    导 演:金舸
    编 剧:
    年轻的刑警队长周子健(候勇饰)遇上了一个新案子:在某郊外铁路交道口发现了一具女尸。原本以为这只是一起单纯的交通事故,但在尸检中却意外地在死者体内发现一种罕见的致幻剂...
  • 电影诱狼

    电影诱狼

    导 演:安澜
    编 剧:王小平
    电影根据真实历史事件改编,以经典战例黄土岭战役为背景,重现当年担任晋察冀军区第一军分区第三支队支队长曾雍雅智诱日军中将阿部规秀及其所属部队进入我军包围圈,...
  • 帝国秘符

    帝国秘符

    导 演:李作楠
    编 剧:虞军豪
    普通汽修工人成晰(潘粤明 饰)的女儿突然被人绑架,幕后的操纵者是国际文物犯罪集团的头目大卫,因为成晰父亲(侯勇 饰)掌握着有关玉玺的秘密。时间只有24小时。成...
  • 钢铁飞龙之再见奥特曼

    钢铁飞龙之再见奥特曼

    导 演:王巍
    编 剧:王巍
    《钢铁飞龙之再见奥特曼》是由蓝弧动画和乐视影业联合出品的2D/3D动画电影,由王巍执导,大张伟配音奥特曼并演唱主题曲。影片中,奥特曼大胆巅覆以往形象 ,化身九头身、八...